真鯛とズッキーニ、レモン、黒胡椒のスパゲッティ レシピ・作り方

真鯛とズッキーニ、レモン、黒胡椒のスパゲッティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawawaku
sawawaku
真鯛の旨味に爽やかなレモン、アクセントで黒胡椒が効いたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛切り身は皮を引き
    塩胡椒しておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける
  3. 3 にんにくがほのかに色づいてきたらアンチョビをいれる
  4. 4 アンチョビが溶けたら
    真鯛を入れて焼いていく
  5. 5 真鯛に火が入りほぐれるようになったら、ほぐしズッキーニ(細切り)を入れ、さらにパスタの茹で汁を入れる
  6. 6 茹で上がったスパゲッティを入れからめ、レモン汁を入れ
    調味したら完成
  7. 7 盛り付けたら黒胡椒をかける

きっかけ

美味しそうな真鯛を見つけたので作りました

おいしくなるコツ

真鯛は焼き過ぎないように注意

  • レシピID:1660016050
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくズッキーニ
sawawaku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る