玉ねぎと人参とこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/6本
- 玉ねぎ 1/4個
- こんにゃく(あくぬき不要) 1/6枚
- 小ネギ 1~2本
- 液味噌 大2
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、玉ねぎと人参を中火でやわらかくなるまで煮る。
- 2 切った板こんにゃくをいれ、1~2分煮たら火を止めて液みそを溶く。
- 3 刻んだ小ネギを加えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/04 12:33美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ミロ342020/10/01 19:06具があまり写っていませんが…(^^;
こんにゃくがあったので作りました♪