サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。大葉は細切りにしておく。スパゲッティは2の工程ど当時進行でゆでておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、サバ缶を缶の中の油も含めすべて入れ、混ぜ合わせる。
-
3
2に茹でたパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味付けをする。
皿にのせ、上に大葉を載せて出来上がり。
きっかけ
消費期限の迫ったサバ缶を使いたかったため、作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
トッピングの大葉はお忘れなく。サバ缶の臭みをいい感じに消して絶妙なハーモニーです!
- レシピID:1660015001
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- サバ缶のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません