サバ缶のペペロンチーノ レシピ・作り方

サバ缶のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
鯖とにんにくと大葉の組み合わせがとっても合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。大葉は細切りにしておく。スパゲッティは2の工程ど当時進行でゆでておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく・鷹の爪を入れ、にんにくの香りがしてきたら、サバ缶を缶の中の油も含めすべて入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2に茹でたパスタを入れ、全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味付けをする。
    皿にのせ、上に大葉を載せて出来上がり。

きっかけ

消費期限の迫ったサバ缶を使いたかったため、作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

トッピングの大葉はお忘れなく。サバ缶の臭みをいい感じに消して絶妙なハーモニーです!

  • レシピID:1660015001
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタツナパスタしそ・大葉ペペロンチーノ
関連キーワード
サバ缶 ペペロンチーノ 大葉 にんにく
料理名
サバ缶のペペロンチーノ
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る