ピーマン消費 豚コマの夏野菜カレー炒め レシピ・作り方

ピーマン消費 豚コマの夏野菜カレー炒め
  • 約30分
みるみーる
みるみーる
安い豚コマでボリュームたっぷり
彩りもよく夏にピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎは5ミリ幅にカット

    豚コマは食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす

    生姜、にんにくはみじん切り
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅にカットしてラップをかけ3分レンチン

    調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、豚肉を広げながら中火で大体色がかわるまで焼く。
  4. 4 3を皿に移し、残った油に生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れ弱火でじっくり火を通す。そのまましばらくおき、時々混ぜる程度。
  5. 5 玉ねぎが透き通り、全体に火が通ったら、肉を戻し入れ全体を混ぜる。中火にして調味料を回しかけ、とろみがついたら塩、胡椒で味を整える

きっかけ

いつもの野菜炒めのバリエーションに。夏バテにも⭕

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉をまぶす事でジューシー&味がよく絡みます!野菜は弱火でじっくり火を通すと水っぽくならず美味しい。スパイシーで食欲が増します。お好みでカレー粉の量を調整して。お弁当にも。

  • レシピID:1660014770
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る