ピーマン消費 豚コマの夏野菜カレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参、玉ねぎは5ミリ幅にカット
豚コマは食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす
生姜、にんにくはみじん切り -
2
じゃがいもは皮付きのまま5ミリ幅にカットしてラップをかけ3分レンチン
調味料を合わせておく - 3 フライパンに多めの油を入れ、豚肉を広げながら中火で大体色がかわるまで焼く。
- 4 3を皿に移し、残った油に生姜、にんにく、人参、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れ弱火でじっくり火を通す。そのまましばらくおき、時々混ぜる程度。
- 5 玉ねぎが透き通り、全体に火が通ったら、肉を戻し入れ全体を混ぜる。中火にして調味料を回しかけ、とろみがついたら塩、胡椒で味を整える
きっかけ
いつもの野菜炒めのバリエーションに。夏バテにも⭕
おいしくなるコツ
豚肉に薄力粉をまぶす事でジューシー&味がよく絡みます!野菜は弱火でじっくり火を通すと水っぽくならず美味しい。スパイシーで食欲が増します。お好みでカレー粉の量を調整して。お弁当にも。
- レシピID:1660014770
- 公開日:2020/09/03
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彩りもよく夏にピッタリ