カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
素材の旨味を引き出すシンプルな味付けで、夏野菜が美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きして一口大に切る。
    玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマンも一口大に。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。
  3. 3 トマト以外の野菜を入れて炒める。塩胡椒を少々入れて玉ねぎが透明になるまで炒め続ける。
  4. 4 トマトを加えて塩胡椒を少々し、蓋をしてトマトが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
    最後に味を見て塩胡椒をする。

きっかけ

トマトとズッキーニがあると作りたくなります。

  • レシピID:1660014559
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る