年少弁当7/21 レシピ・作り方

年少弁当7/21
  • 約30分
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
子供のリクエストでおにぎりを俵形にしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にふりかけを混ぜて、俵形に握る。握る時はラップよりクッキングペーパーだとご飯がくっつかずに握りやすいですよ!成型したら海苔をまく。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにして、もやしと一緒に炒める。顆粒昆布出汁を振りかけて風味をだす。子供用なので塩などは今回はいれませんでした。
  3. 3 パン粉にクレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れて混ぜる。サーモンを一口大に切り、米粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
  4. 4 オリーブオイルで揚げ焼きする。わたしは油の温度はあまり気にしてなくて、パン粉をつけた順にフライパンに並べてそこから火をつけちゃいますが、ちゃんと美味しく仕上がりますよ!
  5. 5 表面にしっかり焼き色がついたら大きめのものを一個だけ割ってみて中に火がしっかり通ってるかを確認。大丈夫だったら出来上がりです!
  6. 6 冷めてからお弁当箱に詰めて出来上がりです!

きっかけ

コストコサーモンが冷凍庫にあったので使いたくて作りました

おいしくなるコツ

サーモンフライはパン粉に味が付いていますが大人には薄味です。しっかり味をつけたい場合はサーモン自体に塩を振ってからの方がいいと思います(^^)

  • レシピID:1660013972
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン料理のちょいテク・裏技簡単魚料理おにぎりのお弁当(子供用)
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る