年少弁当7/21 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にふりかけを混ぜて、俵形に握る。握る時はラップよりクッキングペーパーだとご飯がくっつかずに握りやすいですよ!成型したら海苔をまく。
- 2 にんじん、ピーマンを細切りにして、もやしと一緒に炒める。顆粒昆布出汁を振りかけて風味をだす。子供用なので塩などは今回はいれませんでした。
- 3 パン粉にクレイジーソルト、ガーリックパウダーを入れて混ぜる。サーモンを一口大に切り、米粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
- 4 オリーブオイルで揚げ焼きする。わたしは油の温度はあまり気にしてなくて、パン粉をつけた順にフライパンに並べてそこから火をつけちゃいますが、ちゃんと美味しく仕上がりますよ!
- 5 表面にしっかり焼き色がついたら大きめのものを一個だけ割ってみて中に火がしっかり通ってるかを確認。大丈夫だったら出来上がりです!
- 6 冷めてからお弁当箱に詰めて出来上がりです!
きっかけ
コストコサーモンが冷凍庫にあったので使いたくて作りました
おいしくなるコツ
サーモンフライはパン粉に味が付いていますが大人には薄味です。しっかり味をつけたい場合はサーモン自体に塩を振ってからの方がいいと思います(^^)
- レシピID:1660013972
- 公開日:2020/07/21
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