きゅうりと肉そぼろの素麺 レシピ・作り方

きゅうりと肉そぼろの素麺
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
暑い日に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 挽き肉をごま油で炒め、軽く塩コショウをする。
  2. 2 きゅうりとみょうがを細切りにする。
  3. 3 素麺を茹で、茹であがったら水で洗う。
  4. 4 ボウルに●の調味料を合わせて、素麺を入れてよく絡める。
  5. 5 皿に素麺を盛り、肉・きゅうり・みょうがを乗せる。

きっかけ

きゅうりとみょうがで素麺を食べたくて、普通のめんつゆに飽きたので作りました。

  • レシピID:1660013829
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る