★ハヤシライス(No.39) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、人参、玉ねぎをカットしニンニクはみじん切りにする
- 2 鍋にマーガリンを溶かして、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
- 3 小麦粉をまぶした豚肉を加えて炒める
- 4 玉ねぎ、人参、エリンギを加えて更に炒める
- 5 水と調味料とローリエを入れる
- 6 蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む(10分ぐらい)
- 7 ごはんをボウルに入れマーガリンを加えて混ぜ、バターライスを作り、お皿に盛り付ける
- 8 とろみが出てきたらOK!
- 9 盛り付けてパセリを振りかければ完成!
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エネルギー786kcal
たんぱく質24.0g
脂質33.8g
食物繊維7.1g
塩分2.8g