肉まんパン レシピ・作り方

肉まんパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
パンの中に肉まんの具を入れます。アツアツが特に美味しい惣菜パン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒温める。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
  6. 6 発酵中に具の準備をする。
    玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。フライパンにごま油を入れひき肉と共に炒める。醤油・塩こしょうで味付けする。
  7. 7 生地を4等分にする。
  8. 8 平たく伸ばし、具を乗せる。
  9. 9 具を包みこみ、閉じ口を下にして天板に乗せる。
  10. 10 オーブンで10分焼く。

きっかけ

肉まんをイメージしてパンの具を考えました。

  • レシピID:1660013064
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/29 20:22
    肉まんパン
    肉まんパン♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る