肉まんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで45秒温める。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、オリーブオイル、塩を入れて、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 -
6
発酵中に具の準備をする。
玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。フライパンにごま油を入れひき肉と共に炒める。醤油・塩こしょうで味付けする。 - 7 生地を4等分にする。
- 8 平たく伸ばし、具を乗せる。
- 9 具を包みこみ、閉じ口を下にして天板に乗せる。
- 10 オーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/29 20:22肉まんパン♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ