☆基本の鶏唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも) 1枚300g〜350g
- ○塩 小さじ1/4
- ○味の素 小さじ1/2
- ○おろしにんにくチューブ 2cm
- ○おろししょうがチューブ 2cm
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○ごま油 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1.5
作り方
- 1 鶏肉をひと口サイズにカットする
-
2
ボウルかビニール袋に鶏肉を入れて
○を入れよく混ぜる
ごま油は最後に入れてください
冷蔵庫で一晩置く -
3
小麦粉を入れて混ぜる
次に片栗粉を入れて混ぜる - 4 170度の油で6分ほど揚げて、油をよく切り完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/26 21:07明日のお弁当用に少量だけ揚げました!つまみ食いしましたが美味しかったです!ありがとうございました♪