肉ニラ玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 100g
- 卵 2個
- ニラ 30g
- ごま油(いり玉子用) 大さじ1
- ごま油(豚バラ用) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- Aおろしにんにくチューブ 1cm
- Aおろししょうがチューブ 1cm
- Aオイスターソース 小さじ1
- A酒 小さじ1.5
- A鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 Aを合わせておく
- 2 ニラを2〜3cmにカットする
- 3 卵を器に割り入れ、塩と砂糖を入れてよく混ぜる
-
4
フライパンにごま油をひき、中火で卵を軽く炒めて皿に移す
※炒め過ぎないように - 5 同じフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒める
- 6 豚バラ肉に火が通ったらニラを入れて軽く混ぜる
- 7 ニラがしんなりしたら、皿に移した、いり玉子とAを入れて馴染ませていく
- 8 皿に盛りつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/06/02 00:26美味しかったです。ニンニクとしょうががいいですね。また作ります。