ふっくら柔らか☆カレイの煮付け! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をせん切りにして☆の調味料と合わせておきます。
- 2 手順1の汁を沸騰させたあと、頭と内蔵とウロコを取ったカレイを鍋に入れて落し蓋をして5分煮ます。途中、汁をかけます。
- 3 お皿にもって、煮汁をかけて完成です。
きっかけ
子供に見が柔らかいふっくら煮魚を食べさせたく作りました。
おいしくなるコツ
煮汁が沸騰してからカレイを入れるのがコツです。火を通しすぎると身が固くなるので、煮えたらお皿に取ります。
- レシピID:1660012927
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません