キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
あさりの旨みが楽しめます
春キャベツが出回っているこの時期♪
作ってみませんか〜\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルをひき☆をサッと炒め塩・胡椒します
  2. 2 1に○を加え蓋をして
    酒蒸に♪
    あさりが開いたら火を止め バターを加え出来上がり\(^o^)/

きっかけ

春キャベツの出回る頃 よく作ります

おいしくなるコツ

あさりの砂出しはしっかりと♪

  • レシピID:1660012754
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おもてなし料理あさり母の日の料理
料理名
あさりとキャベツの酒蒸し
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る