キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆キャベツ(食べやすいサイズにカット) 400g
- ☆ニンニク(薄くスライス) 1片
- オリーブオイル 小匙
- ○あさり(塩出しします)・お酒 200g・大匙3〜
- バター 小匙1
- 塩・胡椒 小匙1/4・少々
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルをひき☆をサッと炒め塩・胡椒します
-
2
1に○を加え蓋をして
酒蒸に♪
あさりが開いたら火を止め バターを加え出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとキャベツの酒蒸し
パウダー07
文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪
見てるだけでも楽しいです♥
どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春キャベツが出回っているこの時期♪
作ってみませんか〜\(^o^)/