ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3~4幅に切り、厚く皮を剥く。
縁を一円薄く切ったら、包丁で切れ目を入れておく。 - 2 鍋に1の包丁を入れた面を下にし、被るくらいの米のとぎ汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で弱火で煮る。
- 3 柔らかくなったら、水分を切り、だし汁と一緒に弱めの中火で15分ほど煮る。
-
4
フライパンに★を弱火でとろみがつくまで加熱する。
3を器にうつし、みそだれをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません