ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4幅に切り、厚く皮を剥く。
    縁を一円薄く切ったら、包丁で切れ目を入れておく。
  2. 2 鍋に1の包丁を入れた面を下にし、被るくらいの米のとぎ汁を入れて、柔らかくなるまで弱火で弱火で煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、水分を切り、だし汁と一緒に弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. 4 フライパンに★を弱火でとろみがつくまで加熱する。
    3を器にうつし、みそだれをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012470
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る