ふわふわ☆いわしハンバーグ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イワシを手開きして、中骨と尾びれ、背びれをとります。
- 2 手順1のイワシとショウガをフードプロセッサーに入れてミンチにします。
- 3 酒粕を牛乳に浸しておきます。
- 4 手順2のイワシに☆の材料とみじん切りにして、電子レンジで2分加熱した玉ねぎと水切りした豆腐を入れて混ぜます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、小判型に成形したイワシ入れて両面焼いて完成です。
きっかけ
イワシが安かったので、子供の大好きなハンバーグにしようと作りました。
おいしくなるコツ
酒粕をいれると、ハンバーグに甘みとコクがでます。また豆腐を入れるとフワフワになりました。
- レシピID:1660012287
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません