サバ缶で作る!ヤンソンさんの誘惑☆ レシピ・作り方

サバ缶で作る!ヤンソンさんの誘惑☆
  • 約30分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
アンチョビの代わりにサバ缶、生クリームの代わりに牛乳を使いました。また、タマネギとジャガイモとサバ缶を一緒に炒める事で、簡単に作る事ができました。

材料(4人分)

  • サバ缶 1缶
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • タマネギ 2個
  • ジャガイモ 3個
  • 牛乳 150cc
  • ☆少々
  • コショウ ☆少々
  • コンソメスープの素 ☆少々
  • ピザ用チーズ 100g
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れて弱火で炒めます。
  2. 2 スライスしたタマネギを入れて中火で炒めます。
  3. 3 厚めのせん切りにしたジャガイモを入れて炒めます。
  4. 4 タマネギとジャガイモに火が通ったらサバ缶を加えてサバを潰して混ぜます。牛乳を加えて☆の調味料で味を整えます。
  5. 5 耐熱容器に入れてピザ用チーズとパン粉をかけて、表面がこんがりと焼けるまでオーブンで焼いて完成です。

きっかけ

アンチョビの代わりにサバ缶でも代用が出来るのではないかと思い、またタマネギ、ジャガイモ、サバ缶を重ねて焼くところを最初から混ぜて焼いたら簡単ではないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズにも塩分があるので、☆の調味料での味付けは気持ち薄めがちょうど良いです。

  • レシピID:1660012073
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単魚料理簡単夕食さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る