たっぷり根菜の塩麹スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とひと口大に切った大根、じゃがいも、人参を入れ中火にかけます。
- 2 沸騰してきたらしめじ、ウィンナー(小口切り)、コンソメ、塩麹を入れ蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
- 3 野菜が柔らかくなったら胡椒をして味を整えて出来上がりです。
きっかけ
根菜をたっぷり摂りたいと思って♪
おいしくなるコツ
塩麹によっては塩分量が違うので味をみて薄いようでしたら足して下さい。 大根を入れると凄く美味しいのでオススメです!
- レシピID:1660012062
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- スープ
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ノウズミニマム2020/01/30 13:00美味しかったです!