たっぷり根菜の塩麹スープ レシピ・作り方

たっぷり根菜の塩麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
*すずなり*
*すずなり*
根菜たっぷりのあったまるスープです♪

材料(3人分)

  • 大根 8㎝位
  • じゃがいも 1~2個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • ウィンナ- 3本
  • 600ml
  • コンソメ キューブ1個(顆粒 小さじ2)
  • 塩麹 小さじ2(塩麹が無ければコンソメ倍量で)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とひと口大に切った大根、じゃがいも、人参を入れ中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらしめじ、ウィンナー(小口切り)、コンソメ、塩麹を入れ蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮ていきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら胡椒をして味を整えて出来上がりです。

きっかけ

根菜をたっぷり摂りたいと思って♪

おいしくなるコツ

塩麹によっては塩分量が違うので味をみて薄いようでしたら足して下さい。 大根を入れると凄く美味しいのでオススメです!

  • レシピID:1660012062
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープお弁当 スープその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
大根 じゃがいも ポトフ スープ
料理名
スープ
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る