カンタン☆ナマコ酢! レシピ・作り方

カンタン☆ナマコ酢!
  • 約15分
  • 500円前後
シエルクラール
シエルクラール
年末年始になると食べたくなるナマコ酢!

材料(4人分)

  • 生ナマコ 2つ
  • 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生ナマコの両端を切ります。
  2. 2 縦に半分に切り落とし、内臓を洗い流し、一口大にきります。
  3. 3 切ったナマコに、お酢とめんつゆを入れて、好みの濃さになるように醤油を入れて完成です。

きっかけ

新鮮な生ナマコが比較的安かったので食べたくなりました(^^♪

おいしくなるコツ

塩で揉むと、ナマコが溶ける?ので、うちでは塩もみはしません。お酢を最初に入れてから、めんつゆを入れ、味を見ながら醤油を入れると簡単です。

  • レシピID:1660011927
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る