【低糖質】パサつかない鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
下準備として鶏胸肉を細切りにしておきます。
細ければ細いほどパサつきは気にならなくなり、フライパンを握る時間が短くなります -
2
胡麻油・豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒め、香りを出します。
(大蒜と生姜は無くても大丈夫、くっつかないフライパンなら油も無くして大丈夫) - 3 しんなりしたら、細切りにした鶏胸肉を入れて強火で炒める
-
4
胸肉に火が通ったらモヤシを投入
もやしに火が通ったら、塩胡椒で味付け
最後に酢を入れて完成!
きっかけ
減量メニューを続けていて鶏胸肉の食感に飽きてしまい、茹で以外の調理法で美味しくできないかと作ったのがきっかけ 今では、これだけタッパーに詰めて会社に持って行ってます
おいしくなるコツ
水分が出てしまうので、鶏肉を入れてからはずっと強火で調理 もやしを入れてからは、スピード勝負です 胸肉を細切りにする事で、パサつかない&時短だけでなく、表面積が増えて肉から旨味が出てる気がしてます(笑)
- レシピID:1660011801
- 公開日:2019/11/25
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