【低糖質】パサつかない鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

【低糖質】パサつかない鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BJJ
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低糖質で低脂質、安くて、早くて、うまい!
ダイエット中の食事にも、酒のつまみにもオススメ
私は、ショウガオールの燃焼効果に期待して生姜は必ず入れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備として鶏胸肉を細切りにしておきます。
    細ければ細いほどパサつきは気にならなくなり、フライパンを握る時間が短くなります
  2. 2 胡麻油・豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒め、香りを出します。
    (大蒜と生姜は無くても大丈夫、くっつかないフライパンなら油も無くして大丈夫)
  3. 3 しんなりしたら、細切りにした鶏胸肉を入れて強火で炒める
  4. 4 胸肉に火が通ったらモヤシを投入
    もやしに火が通ったら、塩胡椒で味付け
    最後に酢を入れて完成!

きっかけ

減量メニューを続けていて鶏胸肉の食感に飽きてしまい、茹で以外の調理法で美味しくできないかと作ったのがきっかけ 今では、これだけタッパーに詰めて会社に持って行ってます

おいしくなるコツ

水分が出てしまうので、鶏肉を入れてからはずっと強火で調理 もやしを入れてからは、スピード勝負です 胸肉を細切りにする事で、パサつかない&時短だけでなく、表面積が増えて肉から旨味が出てる気がしてます(笑)

  • レシピID:1660011801
  • 公開日:2019/11/25
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カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めもやし糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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