茶碗蒸し風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝幅に切る。かまぼこ、かにかまも食べやすい大きさに切ります。
- 2 たまごを割りほぐし、だし汁とめんつゆを加えてあまり泡立たないように混ぜます。
-
3
フライパンに2を入れて1の材料をまんべんなく広げるように入れます。
弱火から中火の間くらいで5、6分蓋をして煮ます。 - 4 たまごに火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/12/17 11:38フライパンに具材を入れて火にかけるだけなので、とても簡単ですね!!
お出汁の優しい味で、内側はフルっと柔らかく、ホント茶碗蒸しのようで、美味しかったです♪