ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a97ee873380a53610e30e61af00fd92f976e13.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき(戻したもの) 200g
- 大豆の水煮 50g
- ちくわ 2本
- ごま油 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆水 200ml
作り方
- 1 鍋でごま油を熱しひじきと大豆を入れて中火で炒める。
- 2 全体に油がなじんだら、☆の調味料などを入れて汁気がなくなるまで10分程弱火で煮る。
-
3
器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリですよ。