我が家の定番からあげ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 鶏もも肉 200g
- にんにく(チューブでもOK) 大さじ1
- しょうが 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
にんにく、しょうがをすりおろしてしょうゆと酒とブラックペッパーを入れて混ぜる。
10分くらい置いて味をなじませる。 - 2 片栗粉をまぶして160℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 油切りをして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーが効いてて美味しいですよ!