タナベマイの【大きなスコーン】 レシピ・作り方

タナベマイの【大きなスコーン】
  • 約30分
  • 300円前後
タナベマイ
タナベマイ
サクサク甘さひかえめのケンタのビスケットのようなスコーンです

材料(8人分)

  • 薄力粉 500g
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • ショートニング 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 粉類をふるいにかけて混ぜ合わす
  2. 2 細かくしたショートニングを加えてサラサラになるまですりまぜる
  3. 3 サラダ油、水を加えてひとかたまりになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 台に出し生地を半分に切って重ねてを繰り返して層になるように重ねながら伸ばす
  5. 5 厚さ2cmに伸ばし好みの形に切り、天板に並べる
  6. 6 230度に温めたオーブンで15分焼く

きっかけ

美味しいスコーンを家で食べたくて

おいしくなるコツ

甘さひかえめなのでお好みで砂糖を増やすか、食べる時にハチミツなどをかけるのもオススメ

  • レシピID:1660011038
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子世界のお菓子
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る