コーン入り♪ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍コーン 大2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 冷凍コーンは解凍し、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに、牛豚ミンチ、玉ねぎ、コーン、塩コショウをいれ、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、成形したハンバーグをおき、弱火で蓋をし焼く。
焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/02/24 12:28おいしくできました♪
子供にも好評でした(*´∀`)