コーン入り♪ハンバーグ レシピ・作り方

コーン入り♪ハンバーグ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 牛豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンは解凍し、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、牛豚ミンチ、玉ねぎ、コーン、塩コショウをいれ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形したハンバーグをおき、弱火で蓋をし焼く。
    焦げ目がついたら裏返し、両面しっかり焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010883
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/02/24 12:28
    コーン入り♪ハンバーグ
    おいしくできました♪
    子供にも好評でした(*´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る