ピリ辛☆激ウマ☆担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆1豚肉ミンチ・刻みネギ 130g・小匙2
- 油・胡麻油 小匙1・小匙2
- ☆2豆板醤・ニンニク・生姜 大匙2/3〜・小匙1・小匙1
- 水 600cc~
- ○コンソメ・醤油・砂糖・塩 大匙1〜・小匙1・2つまみ・少々
- 練りごま 大匙2〜
- ラーメン 2人分
- 卵・ほうれん草 2個・2枚〜
作り方
-
1
フライパンで 油・胡麻油と☆1をしっかり炒め
☆2を加え更に炒めます
盛り付け用に 大匙2~除けます - 2 鍋に水600cc 炒めた1と 〇調味料を加え湧いたら 1のスープで溶いた練りごまを加えスープ完成~♪
- 3 混ぜた卵をそっと流します
-
4
茹でたてのラーメンに
スープを注ぎ さっと茹でたほうれん草と 1で除けたミンチをトッピングして頂きます~(*^_^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません