昆布だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
鰆でお鍋。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布だし鍋の素
1袋
3切れ
大根
1/3本
白菜
1/4個
高菜
3枚
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切りする。
  2. 2
    白菜、豆腐、高菜は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に昆布だし鍋の素を入れ沸騰させる。
  4. 4
    鍋に大根、白菜、高菜、豆腐を入れて煮る。
  5. 5
    鰆を乗せて火が通ったら完成。
  6. 6
    こちらを使いました。
  7. 7
    〆は雑炊でいただきました。

きっかけ

いただきものの高菜も一緒に鍋でいただきました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜さわら高菜大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:53
美味しくできました♪
ツキカゲ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする