現在地
 > 

肉汁溢れる♪ジューシー餃子* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料50個人分

  • 豚ひき肉

    250g

  • 白菜

    1/4個

  • ニラ

    1束

  • 餃子の皮

    50枚入り

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • ◯醤油

    大さじ1

  • ◯オイスターソース

    大さじ1

  • ◯お酒

    大さじ1

  • ◯ゴマ油

    大さじ1

  • ◯砂糖

    小さじ1

  • ◯中華スープの素

    小さじ1

  • ◯しょうがチューブ

    3㎝

  • ◯にんにくチューブ

    3㎝

  • ◯塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • お湯

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉汁溢れる♪ジューシー餃子*

肉汁がたっぷりなジューシーな餃子です♪
ポイントは片栗粉をまぶした白菜です◎

作り方

  • 1

    白菜とニラは粗みじん切りにする。
    白菜をビニール袋に入れて、片栗粉入れてシャカシャカ振って全体的に馴染ませる。

  • 2

    ボールに豚ひき肉とニラと◯の調味料を入れて、よく混ぜる。

  • 3

    1の白菜をボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜる。

  • 4

    あとはひたすら包んでいきます!
    私はいつも無心で包んでいます笑

  • 5

    包み終わったらサラダ油を引いてよく温めたフライパンに餃子を並べて、50cc程のお湯を入れて8分程蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

何回も作って、この味付けに落ち着きました◎
キャベツも美味しいけど、ジューシーさを求めるなら断然白菜がおススメ♪

おいしくなるコツ

お湯の量は、焼く餃子の量で調節して下さい♪
たくさん作って冷凍保存が便利◎

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 蒸し餃子

レシピID: 1660010746

公開日:2019.03.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲肉汁溢れる♪ジューシー餃子*のページ上部へ