肉汁溢れる♪ジューシー餃子* レシピ・作り方

肉汁溢れる♪ジューシー餃子*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
肉汁がたっぷりなジューシーな餃子です♪
ポイントは片栗粉をまぶした白菜です◎

材料(50個人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 白菜 1/4個
  • ニラ 1束
  • 餃子の皮 50枚入り
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • ◯お酒 大さじ1
  • ◯ゴマ油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯中華スープの素 小さじ1
  • ◯しょうがチューブ 3㎝
  • ◯にんにくチューブ 3㎝
  • ◯塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 白菜とニラは粗みじん切りにする。
    白菜をビニール袋に入れて、片栗粉入れてシャカシャカ振って全体的に馴染ませる。
  2. 2 ボールに豚ひき肉とニラと◯の調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 1の白菜をボールに入れて粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4 あとはひたすら包んでいきます!
    私はいつも無心で包んでいます笑
  5. 5 包み終わったらサラダ油を引いてよく温めたフライパンに餃子を並べて、50cc程のお湯を入れて8分程蒸し焼きにしたら完成♪

きっかけ

何回も作って、この味付けに落ち着きました◎ キャベツも美味しいけど、ジューシーさを求めるなら断然白菜がおススメ♪

おいしくなるコツ

お湯の量は、焼く餃子の量で調節して下さい♪ たくさん作って冷凍保存が便利◎

  • レシピID:1660010746
  • 公開日:2019/03/20
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焼き餃子蒸し餃子
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