ほうれん草とくるみの味噌和え* レシピ・作り方

ほうれん草とくるみの味噌和え*
  • 約15分
黒豆2810
黒豆2810
くるみの食感と甘辛い味噌味のほうれん草の相性がぴったりです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くるみは耐熱容器に広げて、1分加熱し、ラップをしてシャカシャカ混ぜてラップのまま、更に1分10秒加熱しておく。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、水にさらした後しっかり絞る。
    お好きな大きさに切る。
  3. 3 ○の調味料と小さく割ったくるみを混ぜて完成!

きっかけ

くるみが大好きで、おかずに使いたかったから◎

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞って下さい♪

  • レシピID:1660010710
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る