コーンもやしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(今回はしょうゆ) 1袋
- 冷凍コーン 大2
- もやし 1/2袋
- ごま 少々
- ごま油 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、もやしと冷凍コーンをいれる。
- 2 ラーメン麺も加えて、ほぐしながら茹でて、火を止めラーメンスープを入れて溶かす。
- 3 器に盛り、ゴマをふり、ごま油をたらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/10/14 09:01こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした