チンするだけ♪ピーマンとにんじんの塩昆布和え* レシピ・作り方

チンするだけ♪ピーマンとにんじんの塩昆布和え*
  • 約10分
黒豆2810
黒豆2810
ピーマン苦手な方も、苦味も少なく食べやすいです◎
ちょっとした副菜やお弁当のおかずに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんを細切りにして、耐熱容器でレンジで約2分加熱する。
  2. 2 塩昆布とごま油を混ぜて、白ごまをかけて出来上がり!

きっかけ

ピーマンの苦味が苦手なので、食べやすくしたかったから♪

  • レシピID:1660010555
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお花見のお弁当お弁当のおかず全般人参サラダにんじん
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る