基本の目玉焼き レシピ・作り方

基本の目玉焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら大さじ1杯の水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 好みのかたさに火が通ったら、塩コショウをふって完成です。

きっかけ

目玉焼きが食べたくて。

  • レシピID:1660010457
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/03/07 12:44
    基本の目玉焼き
    美味しかったです(*^_^*)♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/02/27 00:29
    基本の目玉焼き
    こんばんは♡美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/20 22:42
    基本の目玉焼き
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/10 07:57
    基本の目玉焼き
    こちらは盛り付けて(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る