タチウオの酢漬け レシピ・作り方

タチウオの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
ご飯が止まりません、、。本当に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにしておく。
  2. 2 太刀魚の切り身を一口大に切る。
  3. 3 切ったら塩全体にまぶしておく。
  4. 4 ゆず酢、醤油、切った生姜をボールに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 混ざったら太刀魚も加え混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

いただいた太刀魚で作りました。

おいしくなるコツ

お酢はゆず酢を使用してください!

  • レシピID:1660010410
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る