シンプルで美味しい☆トマト豚バラ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラとトマトを細かく切る。
トマトは種を除く。
豚は☆を掛けておく。 - 2 具材を皮で包む。
- 3 中火で油の入ったフライパンで餃子を3~4分焼き、その後○を入れ蓋をし約3~4分焼いたら完成。
きっかけ
普段の餃子に飽きたと家族に言われ、作ってみました。
おいしくなるコツ
豚とトマトの水分が多いと包みにくいので、少し水分をキッチンペーペーで拭き取ると上手く包めます。
- レシピID:1660010340
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません