ぱぱっと簡単ランチに♪白菜とエビの中華丼風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○の調味料を混ぜておく。
白菜は細切りにしておく。 -
2
フライパンにゴマ油を引いて、豚こま切れ肉を炒める。
火が通ったらエビと白菜の芯の部分を追加して炒める。 -
3
全体的にしんなりしたら白菜の葉の部分を追加して、○の調味料を回し入れて、煮立たせる。
最後に水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けたら完成!
きっかけ
思い立った時に冷蔵庫の材料で手軽に作りたかったから♪
おいしくなるコツ
肉はひき肉でもなんでも♪ 少ない材料でも簡単美味しい◎
- レシピID:1660010313
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません