セロリのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 セロリの葉、白菜、ちくわ、豆腐は一口大に切る。
- 3 しめじはほぐす。
- 4 鍋に水、トマト缶、玉ねぎを入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したらコンソメを加えよく混ぜる。
- 6 お鍋に白菜、ちくわ、豆腐、しめじ、ウインナーを入れ火が通るまで煮る。
- 7 火が通ったらセロリの葉を乗せて一煮立ちしたら完成。
- 8 〆はパスタでいただきました。鍋を作り始める時にパスタを半分に折って水に浸けておくと時短になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません