鯖缶味噌鍋 レシピ・作り方

鯖缶味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
缶詰なので簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
  2. 2 大根は薄い半月切りに、人参は薄い半月切りにする。
  3. 3 こんにゃくは茹で、短冊切りにして真ん中に切り込みを入れてねじる。
  4. 4 鍋に水、味噌、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。
  5. 5 鍋に大根、白菜の白い部分を入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら人参、こんにゃく、白菜の葉の部分、鯖缶を入れて火が通ったら完成。
  7. 7 〆はラーメンでいただきました。

きっかけ

お肉の鍋に飽きたので。

  • レシピID:1660010188
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶板こんにゃくにんじん白菜大根
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る