現在地

鯖缶味噌鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖缶味噌鍋
  • 500円前後

缶詰なので簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切る。

  • 2

    大根は薄い半月切りに、人参は薄い半月切りにする。

  • 3

    こんにゃくは茹で、短冊切りにして真ん中に切り込みを入れてねじる。

  • 4

    鍋に水、味噌、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。

  • 5

    鍋に大根、白菜の白い部分を入れて沸騰させる。

  • 6

    沸騰したら人参、こんにゃく、白菜の葉の部分、鯖缶を入れて火が通ったら完成。

  • 7

    〆はラーメンでいただきました。

きっかけ

お肉の鍋に飽きたので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1660010188

公開日:2018.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖缶味噌鍋のページ上部へ