カラムーチョ中辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐を一口大に切る。
- 2 大根は薄めの半月切り、わさび菜は3㎝幅に切る。
- 3 じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
- 4 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして一口大に切る。
- 5 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる。
- 6 沸騰したら豚肉を入れ再度沸騰させる。
- 7 沸騰したら大根、わさび菜、じゃがいも、豆腐、油揚げを入れて火が通ったら完成。
- 8 こちらを使いました。
- 9 〆はご飯とチーズをたっぷり入れたリゾットでいただきました。
きっかけ
大好きなカラムーチョの鍋つゆをお店で見かけたから。
おいしくなるコツ
いただきもののわさび菜を使用しましたが、キャベツ、白菜など葉物野菜なら合うと思います。
- レシピID:1660010134
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/11/27 18:36はじめてのカラムーチョ鍋☆美味しかった☆★