カラムーチョ中辛鍋 レシピ・作り方

カラムーチョ中辛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
カラムーチョおすすめのじゃがいもは必須です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 大根は薄めの半月切り、わさび菜は3㎝幅に切る。
  3. 3 じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
  4. 4 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして一口大に切る。
  5. 5 鍋に鍋つゆを入れ沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら豚肉を入れ再度沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら大根、わさび菜、じゃがいも、豆腐、油揚げを入れて火が通ったら完成。
  8. 8 こちらを使いました。
  9. 9 〆はご飯とチーズをたっぷり入れたリゾットでいただきました。

きっかけ

大好きなカラムーチョの鍋つゆをお店で見かけたから。

おいしくなるコツ

いただきもののわさび菜を使用しましたが、キャベツ、白菜など葉物野菜なら合うと思います。

  • レシピID:1660010134
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜絹ごし豆腐油揚げ大根じゃがいも
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る