鶏肉と夏野菜の麻婆炒め レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の麻婆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
麻婆豆腐の素で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2 ナスを乱切り、ピーマンを一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ鶏肉、ナス、ピーマンを炒める。
  4. 4 火が通ったら麻婆豆腐の素を入れ、付属の片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

暑い時はピリ辛で食欲増進!

  • レシピID:1660010018
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る