琵琶湖産 珍味☆~たてぼし貝の佃煮 レシピ・作り方

琵琶湖産 珍味☆~たてぼし貝の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
琵琶湖産のたてぼし貝のしぐれ煮は アサリのしぐれ煮とそっくり♪ おにぎりにお弁当に 美味しいです(*^_^*)

材料(3~人分)

  • ☆たてぼし貝・水・砂糖 230g・50cc・大匙2
  • ☆醤油・みりん ・お酒 大匙3・大匙1・大匙2
  • ☆生姜(細く刻む) 1片

作り方

  1. 1 鍋に☆の全ての材料を入れ

    煮ます
  2. 2 煮汁が少なくなったら 焦げないように弱火で煮詰めで出来上がり~(*^_^*)

きっかけ

滋賀のお店で珍しいたてぼし貝をゲット!! アサリとよく似た味と言う事で しぐれ煮を作ってみました

おいしくなるコツ

焦げないように  汁けが無くなるまで煮つめると美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1660009987
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る