琵琶湖産 珍味☆~たてぼし貝の佃煮 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ☆たてぼし貝・水・砂糖 230g・50cc・大匙2
- ☆醤油・みりん ・お酒 大匙3・大匙1・大匙2
- ☆生姜(細く刻む) 1片
作り方
-
1
鍋に☆の全ての材料を入れ
煮ます - 2 煮汁が少なくなったら 焦げないように弱火で煮詰めで出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
滋賀のお店で珍しいたてぼし貝をゲット!! アサリとよく似た味と言う事で しぐれ煮を作ってみました
おいしくなるコツ
焦げないように 汁けが無くなるまで煮つめると美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660009987
- 公開日:2018/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません