おもてなしにも喜ばれる 簡単 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥モモミンチ 300g
- ☆砂糖・醤油・酒 大匙1+小匙1・大匙1+小匙1・大匙1
- ☆生姜(擂る)・塩 少々・パラっと
- 〇溶き卵・砂糖・塩 2個・小匙4・少々
- (飾り)紫蘇・プチトマト・ごま 4枚・2個・少々
- 油・油 小匙2・小匙2
- 熱々ご飯 お椀に1杯位
作り方
-
1
フライパンに油をひき
鳥モモミンチを炒め ☆の調味料を入れ汁けがなくなるまで炒めます -
2
溶き卵に砂糖・塩を入れ
しっかりと混ぜ フライパンに油をひき 炒ります -
3
お皿に 熱々ご飯を盛り
1と2をのせて 飾りをトッピングして出来上がり~♪
きっかけ
生姜が隠し味♪ 鳥そぼろの お洒落バージョンを作ってみました
おいしくなるコツ
卵のそぼろは焦げやすいので 火加減気をつけて下さいね♪
- レシピID:1660009666
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません