具だくさん お餅入り味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん お餅入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
具沢山でこれだけでお腹いっぱい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は輪切り(4枚)
    紅芯大根はいちょう切り
    ごぼうはたわしで土を落として縦半分に切り斜め切り
    えのきは石突をきり半分に
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一個を四等分に
    油揚げは半分に切って薄切りにしておく
  3. 3 鍋に人参、ごぼう、水を入れ煮る。
    2〜3分したら大根、えのき、じゃがいも、油揚げをいれ具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 味噌をとかし入れ 鰹だしの素を入れる
  5. 5 お餅をオーブントースターで5分くらい焼く
  6. 6 焼けたお餅を6に入れひと煮立ちさせる
  7. 7 おわんに盛る

きっかけ

半端になった野菜がたくさんあったので

  • レシピID:1660009449
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根ごぼうその他の味噌汁
関連キーワード
昼食 夕食 夜食 雑煮
料理名
具だくさんの餅入り味噌汁
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る