具だくさん お餅入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は輪切り(4枚)
紅芯大根はいちょう切り
ごぼうはたわしで土を落として縦半分に切り斜め切り
えのきは石突をきり半分に -
2
じゃがいもは皮をむいて一個を四等分に
油揚げは半分に切って薄切りにしておく -
3
鍋に人参、ごぼう、水を入れ煮る。
2〜3分したら大根、えのき、じゃがいも、油揚げをいれ具材が柔らかくなるまで煮る - 4 味噌をとかし入れ 鰹だしの素を入れる
- 5 お餅をオーブントースターで5分くらい焼く
- 6 焼けたお餅を6に入れひと煮立ちさせる
- 7 おわんに盛る
関連情報
- 料理名
- 具だくさんの餅入り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません