油揚げと白菜の汁焼きそば レシピ・作り方

油揚げと白菜の汁焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
いつもと違う焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • ★ 油揚げ 20g
  • ★ しめじ 10本
  • ★ 白菜 1枚
  • ☆ みりん 小さじ1
  • ☆ ナンプラー 小さじ1
  • ☆ 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ 塩コショウ 少々
  • ☆ 水 100cc
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を食べやすい大きさに切りフライパンで炒める
    (白菜がしんなりするまで)
    焼きそばを炒める
    (1分ぐらい)
  2. 2 1.のフライパンに☆の材料を入れ煮込む
    (汁が少し残る程度)
  3. 3 お皿につけラー油を落として出来上がり

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1660009332
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜油揚げお肉を使わないその他の汁物
関連キーワード
簡単 節約 お昼 肉なし
料理名
焼きそば
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る