アボカドの種茶の作り方&アボカドアイスライムティ レシピ・作り方

アボカドの種茶の作り方&アボカドアイスライムティ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
よく冷えたアボカド種茶とライムがスッキリ爽やかです。
たくさん作って数日楽しめます。

材料(7〜10人分)

  • アボカドの種 一個
  • 10カップほど
  • ライム(1杯ぶんの分量) 4分の1個
  • お好み

作り方

  1. 1 1個ぶんの種をよく洗ってぬめりを取ってから包丁でヘタの部分を下にして固定させてから切ります。
  2. 2 ヤカンや鍋にあればざるを使いますが、なければそのまま水と一緒に入れます。
  3. 3 沸騰してから30分くらいで、このくらいピンク色になります。
  4. 4 ガラス瓶などの容器に入れて冷やします。
  5. 5 冷蔵庫で冷える前に、すぐに飲みたいときは氷を多めに入れたグラスに注ぎます。
  6. 6 一人分の4分の1のライムを搾り入れて飲み出来上がりです。

きっかけ

アボカド種茶は暖かいまま飲んでいましたが、夏仕様にライムと合わせたら、すっかり定番になってしまいました。

おいしくなるコツ

ライムではなくレモンを使用しても良いですが、ライムのハリのある味が好きなので好んでライムを使用しています。

  • レシピID:1660009220
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド低カロリーおかず健康飲料夏バテ対策健康茶
関連キーワード
健康茶 アンチエイジング ダイエット デトックス
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る