簡単で美味しい☆イカの生姜焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆イカの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
おつまみになる、生姜がアクセントとなる安くて簡単なレシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎を一つにし、軽く混ぜておく。
  2. 2 玉葱は薄切り、人参はピーラーで薄く裂き、イカは好きな大きさに切っておく。
    中火で玉ねぎを柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に人参を追加し、火を通す。
  4. 4 イカに薄力粉を塗し、3に投入する。約30秒~1分炒める(イカはあまり焼き過ぎないようにする)。
  5. 5 弱火にし、1を4に加え、全体を混ぜる。約30秒~1分煮詰めたら完成。

きっかけ

豚の生姜焼きをイメージし、イカで作ってみました。

おいしくなるコツ

イカは焼き過ぎると硬くなるので、焼き過ぎないことです。

  • レシピID:1660009212
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 生姜 炒めもの 生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る