玉葱をふんだんに☆ふわふわジューシー焼売 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
- 2 挽き肉を大きいボウルに入れる。玉葱と◎も加え、更に混ぜる。
- 3 3を粘りが出るまでよく手で混ぜる。
- 4 4を皮で包み、蒸し器で約12分蒸したら完成。
きっかけ
ジューシーな焼売が食べたくなり、分量を試行錯誤し作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり粘りが出るまで混ぜましょう。
- レシピID:1660009203
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません