玉葱をふんだんに☆ふわふわジューシー焼売 レシピ・作り方

玉葱をふんだんに☆ふわふわジューシー焼売
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
簡単で美味しいジューシーな焼売レシピ。

材料(約4人分)

  • 玉葱 250g
  • 片栗粉 大3
  • 挽き肉 250g
  • ◎すりおろし玉ねぎ 50g
  • ◎胡椒 1つまみ
  • ◎醤油 小1
  • ◎ごま油 小1
  • ◎オイスターソース 小1
  • ◎溶き卵 大1
  • ◎砂糖 小1.5
  • 小0.5
  • ◎酒 大1
  • ◎生姜すりおろし 1つまみ
  • 焼売の生地 約30枚

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 挽き肉を大きいボウルに入れる。玉葱と◎も加え、更に混ぜる。
  3. 3 3を粘りが出るまでよく手で混ぜる。
  4. 4 4を皮で包み、蒸し器で約12分蒸したら完成。

きっかけ

ジューシーな焼売が食べたくなり、分量を試行錯誤し作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり粘りが出るまで混ぜましょう。

  • レシピID:1660009203
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 焼売 豚挽き肉 玉ねぎ
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る