ブルーチーズと洋梨と 胡桃スモークオリーブワンタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜6人分)
- ワンタンの皮 6枚
- 水(ワンタンを包むため) 少々
- ブルーチーズ(クランチ使用) 大匙3
- 洋梨 半分個
- 胡桃 大匙2+1
- スモークオリーブオイル 大匙2強
- バルサミコ(ACETO) 大匙1
- ルッコラ(ベビー) 半カップ程
作り方
-
1
こちらのクランチブルーチーズと洋梨、ワンタンの皮を使用しました。
洋梨は皮をむき種の部分を切り、6当分に切っておきます。 - 2 ワンタンの片側にブルーチーズと洋梨とクルミをのせます。
- 3 周りに水をつけて、三角になるように折りたたみます。
- 4 フライパンにオイルを敷いて両面を焼きます。
- 5 焼き加減はこのくらいです。
- 6 洗ったルッコラをお皿に広げ、その上に並べます。
- 7 バルサミコをまわしかけて出来上がりです。
- 8 こちらのスモークオリーブオイルとバルサミコを使いました。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でワインに合う一品を作ることになり、余ってたワンタンの皮を使いました。 買ったばかりのスモークオリーブオイルも使ってみたかったから。
おいしくなるコツ
バルサミコはACETOを使うと、濃厚で美味しいです。
- レシピID:1660009169
- 公開日:2017/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません