ブルーチーズと洋梨と 胡桃スモークオリーブワンタン レシピ・作り方

ブルーチーズと洋梨と 胡桃スモークオリーブワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
ワンタンの皮で?ブルーチーズ好きにはオススメのコンビネーションですちょっとしたサラダにもおつまみにも!色々なアルコールとの相性も良いです。

材料(2〜6人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • 水(ワンタンを包むため) 少々
  • ブルーチーズ(クランチ使用) 大匙3
  • 洋梨 半分個
  • 胡桃 大匙2+1
  • スモークオリーブオイル 大匙2強
  • バルサミコ(ACETO) 大匙1
  • ルッコラ(ベビー) 半カップ程

作り方

  1. 1 こちらのクランチブルーチーズと洋梨、ワンタンの皮を使用しました。
    洋梨は皮をむき種の部分を切り、6当分に切っておきます。
  2. 2 ワンタンの片側にブルーチーズと洋梨とクルミをのせます。
  3. 3 周りに水をつけて、三角になるように折りたたみます。
  4. 4 フライパンにオイルを敷いて両面を焼きます。
  5. 5 焼き加減はこのくらいです。
  6. 6 洗ったルッコラをお皿に広げ、その上に並べます。
  7. 7 バルサミコをまわしかけて出来上がりです。
  8. 8 こちらのスモークオリーブオイルとバルサミコを使いました。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でワインに合う一品を作ることになり、余ってたワンタンの皮を使いました。 買ったばかりのスモークオリーブオイルも使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

バルサミコはACETOを使うと、濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1660009169
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルバルサミコ酢洋梨・ラフランス
関連キーワード
簡単おつまみ ワンタンの皮 おしゃれオードブル ワインに合う
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る