家でも簡単にできる☆魚の塩釜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚丸ごと(切り身2枚でも可) 1
- 卵白 3
- 塩 大5
- お酒 大3
- ローズマリーかネギか生姜(無くても可) 1つまみ
作り方
-
1
魚はウロコと内臓が処理済みを使用。
魚にお酒をかけ、10~15分置いておく。
オーブンは200度に設定する。 - 2 卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
-
3
ベーキングシートの上に2の卵白を1/5敷き、その上に1の魚を載せる。
その時、魚にローズマリーを入れる。 -
4
3に残りの卵白を被せ、オーブンに25分入れたら完成。
食べる際、塩釜をそおっと剥がしながら食べる。
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- 料理名
- 魚の塩釜焼
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