家でも簡単にできる☆魚の塩釜焼 レシピ・作り方

家でも簡単にできる☆魚の塩釜焼
  • 約30分
  • 500円前後
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家でも簡単にしっとり焼く方法。

材料(2人分)

  • 魚丸ごと(切り身2枚でも可)
  • 卵白 3
  • 大5
  • お酒 大3
  • ローズマリーかネギか生姜(無くても可) 1つまみ

作り方

  1. 1 魚はウロコと内臓が処理済みを使用。
    魚にお酒をかけ、10~15分置いておく。
    オーブンは200度に設定する。
  2. 2 卵白と塩をボウルに入れ、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 ベーキングシートの上に2の卵白を1/5敷き、その上に1の魚を載せる。
    その時、魚にローズマリーを入れる。
  4. 4 3に残りの卵白を被せ、オーブンに25分入れたら完成。
    食べる際、塩釜をそおっと剥がしながら食べる。

きっかけ

お肉の塩釜焼きをお店で食べ、魚にも応用してみました。

おいしくなるコツ

好きなお魚を選択してください。

  • レシピID:1660009152
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
その他のさかな全般赤魚魚のおもてなし料理
関連キーワード
和食 塩釜 焼き
料理名
魚の塩釜焼
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